本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

輸入菓子:ウィリーズカカオ/シードアンドビーン

輸入菓子の紹介です。

 

 


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ウィリーズカカオ

英国で数少ない '' Bean to Bar ( ビーン・トゥ・バー) '' のチョコレートメーカー。ベネズエラクラウド フォレスト でカカオ農園を経営していた創立者であるウィリーハーコート・クーズは、自身の農園で生産されたカカオを最高のチョコレートにするという思いを胸に、2008年ウィリーズカカオを創立

・Mini ルシアス・オレンジ

キューバのバラコア産カカオ65%のダークチョコレートがベース。はちみつのような香りがオレンジと絶妙にマッチ。

・Mini ベネズエラン・ゴールド ラス・トリンチェラス72

ウィリー ハーコート・クーズが惚れ込んだラス・トリンチェラス産カカオのみを使ったなめらかなチョコレート。 [産地] ベネズエラ ラス・トリンチェラス [風味] カカオの香りが堪能できる濃厚でコクのある風味 [カカオ含有量] 72%

 


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・ウィッシュカンパニー

原産国:イギリス

2005年に創業されたシードアンドビーンは、生産者にこだわった有機原料使用し、大量生産ではなく丁寧な手作りにこだわるチョコレートを製造するイギリスのチョコレートアルチザン(職人)です。主にドミニカ共和国エクアドル。西アフリカのサントメ諸島の有機カカオを使用しています。

ラズベリー&バニラ

・ミント