ご当地商品の紹介です。
・東京:エフアンドエフシステム
・北海道シュークリーム
北海道産の牛乳を使用したカスタードクリームと生クリームを合わせたシュークリームです。クッキー生地まではいかないけど、ほどよいかたさの、しっかりとしたシュー生地。たっぷり入ったクリームがまた絶妙な甘さで美味しいです。
・こだわり卵濃厚プリン
焼きプリンのように少し硬めの食感。カラメルソースは水分多めです。卵の濃厚な味とカラメルの苦味が絶妙なバランスです。
・ブリオッシュクリームパン
しっとりやわらかな生地の中にぽってり優しい甘さのカスタードクリームがはしのほうまでたっぷり入っています。
・米粉こしあんパン
米粉を使用した、レンジで温めることで少しふっくらするパンです。こしあんは滑らかで上品な甘さです。こしあんの量が少し少ないのが難点です。
・ダッグワーズ
サクッと生地にクリームがサンドされています。クリームは少し砂糖のざらつきが感じられます。おもってたより歯にくっつかなかった…食べやすいです。
2021/09.有機オートミールティラミス
マスカルポーネを使用したティラミスクリームに有機珈琲豆から抽出したコーヒーを染み込ませた有機オートミールを混ぜ込んでいます。オートミールの甘さが加わり、食べ応えがあります。珈琲シロップはコーヒーの美味しさを倍増させる甘さ加減です。
・珈琲ゼリー
珈琲ゼリーは程よく柔めです。上のコーヒークリームのようなものはやわらかめのゼリーのような感じです。苦味は程よく口いっぱいに珈琲の風味が広がります。