本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

亀田製菓:柿の種

亀田製菓のお菓子の紹介です。

2021/07/12.亀田の柿の種 コクうまカレー味 × チーズピー


f:id:kingk-sr01:20210718103736j:image

f:id:kingk-sr01:20210718103740j:image

コクうまカレー味の柿の種とチーズピーをミックス。辛さひかえめの甘口カレーにチーズのまろやかさが合っています。

 

2021\07.しゃり蔵 うめぇわさび味


f:id:kingk-sr01:20210710173623j:image

f:id:kingk-sr01:20210710173626j:image

安曇野産本わさび粉末使用!ツーンと突き抜けるわさびの辛味と梅を練り込んだ生地で、辛さが際立っています。

 

2021/07/27.柿の種チーズ&アーモンド


f:id:kingk-sr01:20210801145922j:image

f:id:kingk-sr01:20210801145918j:image

セブン限定販売です。コク深い味わいの“パルメザンチーズ”を使用した柿の種に、アクセントで“黒胡椒”を使用。そこにチーズ味と相性の良い“塩掛けアーモンド”を加えることで、家飲みのおつまみにぴったりなおいしさに仕上げています。チーズ感は弱く、シンプルな味わいに感じられます。