本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ファミマ:味わいコク深いマカダミアナッツチョコレート/芳醇な香りのヘーゼルナッツチョコレート/フランス産発酵バター100%使用バタークッキー/クリームほおばる宇治抹茶ケーキ/サクサク食感のソイパフチョコレー/カリッとした食感のアーモンドチョコレート

ファミマのお菓子・スイーツの紹介です。


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2021/06/08.味わいコク深いマカダミアナッツチョコレート

噛むほどにコク深いマカダミアナッツを低糖質チョコレートでコーティング。マカダミアナッツの丸いフォルムが可愛らしいです。

2021/06/08.芳醇な香りのヘーゼルナッツチョコレート

香り引き立つヘーゼルナッツを低糖質チョコレートでコーティング。ヘーゼルナッツの柔らかな食感がいい(^^♪

 

2021/05/28.クリームほおばる宇治抹茶ケーキ


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宇治御茶師唯一の末裔として450年の歴史を誇る、上林春松本店監修の宇治抹茶を使用したスイーツ。しっとりとした抹茶スフレに、濃厚な抹茶ソースと抹茶ホイップ、北海道産の生クリームをブレンドしたホイップクリームを絞り、小豆をトッピング。ほのかな苦味にクリームの優しい甘さが美味。

 


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2021/06/01.カリッとした食感のアーモンドチョコレート

カリッと焼き上げたアーモンドを低糖質チョコレートでコーティング。ビターチョコのようにしっかりチョコの美味しさを感じられます。

2021/06/01.サクサク食感のソイパフチョコレー

大豆で作ったサクサク食感のパフを低糖質チョコレートでコーティング。こちらも甘さがない、ビターなチョコを使用。パフの大きさはまばらです。

2021/06/01.フランス産発酵バター100%使用バタークッキー

フランス、オーヴェルニュ地方の発酵バターを使った香り高いクッキー。一口サイズの小さなクッキーにバターの美味しさがぎゅっと詰まっています。