プレシアのスイーツの紹介
2021/05.チーズテリーヌ
Kiriだからこそ作れる『白い』チーズテリーヌ!Kiriを使用したチーズ生地を低温でじっくりと焼き上げています。ほのかな酸味となめらかな口溶けがやみつきになる、今年も流行のスイーツ!※チーズ生地中キリクリームチーズを17%使用。さわやかな後味です。
2021/05.チーズモンブラン
クリーミーなチーズモンブラン!
Kiriを使用したチーズムースの上にホイップを重ね、レアチーズホイップをモンブランのように絞っていす。フランボワーズシロップとスポンジが味のアクセント。※レアチーズムース中キリクリームチーズを27%使用、チーズホイップ中キリクリームチーズ26%使用
2021/05.ずんだプリン2種餡のせ
新杵シリーズ。枝豆の風味がしっかり感じられるプリンはつぶつぶの食感を味わうことができます。北海道産の十勝あんこにずんだ餡、もちもちの白玉をトッピング。いがいとボリューミー!
2021/05.もちぽにょクリームチーズ
もちもちの生地の中に、Kiriクリームチーズをふんだんに使用したカスタードクリームをたっぷりと入れています。チーズの風味はそこまで強くなく優しいまろやかなミルクの味わいのようなものを感じました。
2021/05.丹沢大山茶のチーズテリーヌ
イオン限定、母の日限定スイーツです。神奈川の新しいブランドの「丹沢大山茶」爽やかな甘味に、力強い旨味が特徴的です。程よい渋みもあります。チーズテリーヌの濃厚な美味しさにお茶の風味が美味しいです。😊