本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

タカキベーカリー:石窯粒あん&バター/ベイクドチーズケーキ

タカキベーカリーの商品の紹介です。

・石窯粒あん&バター


f:id:kingk-sr01:20210410191717j:image

f:id:kingk-sr01:20210410191713j:image

もっちりとしたソフトフランスパンに北海道産の小豆粒餡と塩気がほどよいバターをサンドしています。餡子がもっと欲しい…。しおけと甘みのバランスがちょうどいい(^^♪

 

ベイクドチーズケーキ


f:id:kingk-sr01:20210227162301j:image

f:id:kingk-sr01:20210227162257j:image

西日本限定のようですが、東日本で発見!!

小麦粉を使用せずに口あたりよく焼き上げた、濃厚なコクと風味が特長のチーズケーキです。クリームチーズをふんだんに使用しているので、チーズのおいしさを堪能していただけます。スティック状に焼き上げた手軽さ、食べやすさもおすすめです。