本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

木村屋:ふんわりツナマヨパン/酒種(ほうじ茶・木苺)/全粒粉100あんぱん

木村屋の2019/04から販売の商品になります。

ふんわりツナマヨパン


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ふんわり、しっとり生地でなめらかなツナマヨフィリングを包み、チーズをトッピングして焼き上げ!
乳化剤、イーストフード、マーガリン、ショートニング不使用。

ツナマヨのコンビはご飯にはもちろん、パンにもよく合う定番の組み合わせ!

ふんわりパンにももちろん合うのではずれなしのおいしさを楽しむことができます😊

 


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・酒種ほうじ茶

ほうじ茶のまろやかな味わいを楽しむことができるあんぱんです。

ほうじ茶と一緒にいただくとよりおいしさを楽しむことができます😊

・酒種木苺

木苺のジャム…ほど粘度は高い、優しい甘酸っぱさの餡子。

トッピングの白いプチプチとした食感がするお砂糖のようなものが柔らかなパン生地とよく合っています😁

・全粒粉100あんぱん

ほんのり塩気が効いた桜の塩漬けが真ん中にトッピングされています。

中身の餡はつぶ餡です。周りの生地が通常の酒種あんぱんとは異なり全粒粉になります。体にゆっくり吸収される原材料を使用しています。

少し生地のパサつき感が気になりますが…(^_^;)美味しいです。

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