本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

タカキベーカリー:石窯(ちぎりフランス・ちぎりフランス(チーズ)・鳴門金時いも)/シルクブレッドハーフ

タカキベーカリーの商品の紹介です。


f:id:kingk-sr01:20190901183851j:image

f:id:kingk-sr01:20190901183837j:image

f:id:kingk-sr01:20190901183856j:image

2019/09.石窯鳴門金時いも

鳴門金時いもをふんだんに混ぜ込み、石窯で焼きあげています。

鳴門金時いも本来の甘みとすこし固めの石窯フランスパンとの食感がよく合っています

トーストすると芋の甘みとパン自体の甘みがアップします(^^♪

2019/09.シルクブレッドハーフ

イトーヨーカドーで購入した商品です。

商品名通り、シルクのようにくちどけのいい、柔らかな食感です。

ほんのり甘みを感じることができとても美味しです。そのままでも、何かはさんでも…

 

石窯ちぎりフランス(チーズ)


f:id:kingk-sr01:20190907132921j:image

f:id:kingk-sr01:20190907132909j:image

ちぎって楽しむ、新しいタイプのフランスパンです。ナイフでの切り分けが不要だから、家族や仲間とシェアしたり食べる量にあわせて調整できて、とても便利!上にナチュラルチーズ(モッツァレラ・ゴーダ・エメンタール・レッドチェダー)をのせて、石窯で焼き上げています。

小麦の香り・甘みとチーズの旨みが広がり、そのままでも料理や食材とあわせても…

真ん中の部分にしかチーズがないので分けるときは4等分するのがおすすめ?

 

石窯ちぎりフランス


f:id:kingk-sr01:20190923083028j:image

f:id:kingk-sr01:20190923083024j:image

ちぎって楽しむ、新しいタイプのフランスパンです。ナイフでの切り分けが不要だから、家族や仲間とシェアしたり食べる量にあわせて調整できて、とても便利!

小麦の香り・甘みと少量加えたバターの旨みがほんのりと広がり、そのままでも料理や食材とあわせても相性が良いパンです。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村