本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

セブン:7プレミアムミルクチョコレートバー/まるで濃蜜芋/7プレミアムフルブレ(林檎・葡萄)

セブンの商品の紹介です。


f:id:kingk-sr01:20201113182150j:image

f:id:kingk-sr01:20201113182146j:image

2020/11/05.7プレミアムミルクチョコレートバー

北海道産の乳原料を使用した、ミルク本来のコクと甘みを味わえるアイスバーです。

周りはざくざくとした食感のチョコレートでコーティングされています。

ミルクの優しい甘みとチョコレートの甘みが癖になります😊🥛

2020/10.まるで濃蜜芋

スイートポテトアイスの中には、小さくした糖漬皮つきさつまいもが、幾つも散りばめられています。スイートポテトアイスを噛めば、サクッとして、口内の熱で溶け、ねっとりとした食感、さつまいも特有の優しい甘味が舌に染みていき、口内に柔らかで甘い香りが充満。🍠🍠

 


f:id:kingk-sr01:20201119111658j:image

f:id:kingk-sr01:20201119111701j:image

f:id:kingk-sr01:20201119111704j:image

2020/11/03.7プレミアムフルブレ葡萄

低温で長時間じっくりと熟成させたしっとりとした生地に、甘酸っぱい自然なあじわいに仕上げた果肉入りのジャム状ペーストを巻き込んでいます。パン生地には紫色の野菜を練り込み、見た目も鮮やかに!そのままでもぶどうの味を楽しめます。

2020/10/17.フルブレ林檎

5種類の緑黄色野菜を加えたしっとり生地に、りんごのシロップ漬けを使用したりんごジャムを巻き込んでいます。トーストするとさらに美味しくいただけます。ん