ロピアのスイーツの紹介です。
2020/09.むかしながらのしっかりプリン
昔ながらの卵プリンです。やさしい甘みに仕上げ、ほろ苦カラメルソース。カラメルソースは水分少ないタイプ。プリンの柔らかさも絶妙です🍮
2020/09.丸福珈琲店のプチ珈琲パフェ
丸福珈琲店の珈琲を使用
珈琲ムースと珈琲ゼリーのベースに、ホイップクリームと珈琲ココアパウダー、削りチョコをあわせています。コーヒーゼリーは割と柔らかな食感です。全体的にコーヒーの苦みがしっかりでていて大人向け?
珈琲ゼリーコロンビア産
きりっとした苦みのあるコロンビア産の珈琲豆を使用した珈琲ゼリーです。
深煎りしているので本格的なコーヒーの風味を味わうことができます。
もちのびほうじ茶プリン
もっちりのびるほうじ茶プリン…。ほうじ茶の風味は強くなく、ほんのりと優しいです(*´▽`*)もっちもちの食感とクリームのふんわりなめらかな食感がよく合っています