ロピアの新商品2018/10
プチシリーズ
いちごみるく羊羹
餡ゼリーと苺ムースのベースに、ホイップクリームを絞り、苺ダイスと苺ソースを合わせています。あんゼリーはまるで羊羹のようななめらか…つぶつぶの小豆がいい感じ。
苺ムースがもっと果実感強かったらよかったな
ショコララテ
丸福珈琲店の珈琲を使用
ミルク珈琲ムースと珈琲ゼリーのベースに、珈琲ホイップクリームとチョコソースを合わせました。
珈琲モンブラン
丸福珈琲店監修昔ながらの卵プリンにカラメルソース。そして、珈琲のホイップクリーム、モンブランクリームを合わせています!
卵プリンの表面は珈琲クリームの色が染み込んでいる?!
絹ごしシリーズ
イタリア栗🌰
とろける食感の絹ごしプリンにイタリア栗🌰🇮🇹濃厚な栗の味わいです。
北海道牛乳カスタードプリン
カスタードプリンにエアリーなホイップクリームの組み合わせです。少しですが、キャラメルソースをトッピング!
ミルクプリンに比べてしっかりとしたプリンです。
北海道牛乳ミルクプリン
ミルクプリンにホイップクリームを合わせた一品。トロトロのミルクプリンはすくった瞬間形が崩れてしまいますΣ('◉⌓◉’)!
ホイップクリーム割と少なめ?
プチかぼちゃクリームプリン🎃
かぼちゃホイップクリーム、昔ながらの卵プリン🍮🥚、ほろ苦いカラメルソース、ココアパウダーを合わせています。
卵プリンは割と柔らかめ…なめらかでトロトロです(*´꒳`*)かぼちゃ味のプリンだと尚良かったな…
おばけかぼちゃプリン
かぼちゃプリンにホイップでおばけを描いています!
プリン自体はぷりんとした食感。カボチャならではのざらつき感はなく、滑らかな食感です。ほいっぷはふんわり。目はチョコで再現しています。