本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ドンレミー :甘熟王バナナジュースパフェ/ぎゅっと濃厚イタリアンプリン/しろくま風パフェ/クリームたっぷりバナナプリンパフェ/ごちそう果実(彩りフルーツジュレ・マンゴー&ココナッツ

ドンレミーのスイーツの紹介です。


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2020/08.甘熟王バナナジュースパフェ

高地栽培でじっくり育成、熟成された“バナナの王様”「甘熟王」のバナナペーストを使用した、今年話題のバナナジュース風パフェ。チョコパウダー入りのミルクムースとホイップクリームが、じゅるっとしたバナナの食感と好相性のドリンクライクなデザートです。ばななゼリー?がクラッシュされたようなものがたくさん入っています。

ねっとり感は弱めです。

2020/08.ぎゅっと濃厚イタリアンプリン

クリームチーズを配合したクリーミーで濃厚な新食感のプリン。メープルシロップ入りのカラメルソースとともに、ぎゅっとつまったおいしさを楽しむことができます。

2020/08.しろくま風パフェ

とろりとした食感とつぶつぶゼリーが楽しい練乳ジュレに、ホイップクリーム、みかん、パイナップル、キウイ、小豆をトッピング。いちごソースと練乳ソースも加わった、九州発祥のかき氷「しろくま」風カップスイーツです。

 

2020/08.クリームたっぷりバナナプリンパフェ


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淡い黄色が特徴的なバナナプリン…とっても柔らかでなめらかな食感です。

クリームの中には土台となるスポンジが入っています。

ばなな感は弱めでクリームの甘みと調和しています。

 

2020/08.ごちそう果実彩りフルーツジュレ


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ぶどうとベリーのゼリーに、クリアなレモンゼリーを合わせ、白桃、ピンクグレープフルーツ、マンゴー、キウイをトッピング。中層に忍ばせたマンゴーソースと色とりどりのフルーツが涼しげな、夏のジュレパフェ。

ジュレのように水分が多いですが、ゼリーとほぼ違わないような?そもそもちがいがよくわからない(。´・ω・)?

 

2020/08.ごちそう果実マンゴー&ココナッツ


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マンゴーパッションムースに、同じくマンゴーパッションのゼリーを合わせ、ドーム型のココナッツミルクムース、マンゴー、パイナップル、キウイをトッピング。甘酸っぱい旬のトロピカルフルーツがいっぱいの夏のデザートです。

ココナッツミルクムースがとても柔らかく、くちどけなめらか💛