ドンレミーのスイーツの紹介です。
2020/08.甘熟王バナナジュースパフェ
高地栽培でじっくり育成、熟成された“バナナの王様”「甘熟王」のバナナペーストを使用した、今年話題のバナナジュース風パフェ。チョコパウダー入りのミルクムースとホイップクリームが、じゅるっとしたバナナの食感と好相性のドリンクライクなデザートです。ばななゼリー?がクラッシュされたようなものがたくさん入っています。
ねっとり感は弱めです。
2020/08.ぎゅっと濃厚イタリアンプリン
クリームチーズを配合したクリーミーで濃厚な新食感のプリン。メープルシロップ入りのカラメルソースとともに、ぎゅっとつまったおいしさを楽しむことができます。
2020/08.しろくま風パフェ
とろりとした食感とつぶつぶゼリーが楽しい練乳ジュレに、ホイップクリーム、みかん、パイナップル、キウイ、小豆をトッピング。いちごソースと練乳ソースも加わった、九州発祥のかき氷「しろくま」風カップスイーツです。
2020/08.クリームたっぷりバナナプリンパフェ
淡い黄色が特徴的なバナナプリン…とっても柔らかでなめらかな食感です。
クリームの中には土台となるスポンジが入っています。
ばなな感は弱めでクリームの甘みと調和しています。
2020/08.ごちそう果実彩りフルーツジュレ
ぶどうとベリーのゼリーに、クリアなレモンゼリーを合わせ、白桃、ピンクグレープフルーツ、マンゴー、キウイをトッピング。中層に忍ばせたマンゴーソースと色とりどりのフルーツが涼しげな、夏のジュレパフェ。
ジュレのように水分が多いですが、ゼリーとほぼ違わないような?そもそもちがいがよくわからない(。´・ω・)?
2020/08.ごちそう果実マンゴー&ココナッツ
マンゴーパッションムースに、同じくマンゴーパッションのゼリーを合わせ、ドーム型のココナッツミルクムース、マンゴー、パイナップル、キウイをトッピング。甘酸っぱい旬のトロピカルフルーツがいっぱいの夏のデザートです。
ココナッツミルクムースがとても柔らかく、くちどけなめらか💛