カンパーニュ(湘南パティスリー)2019/07から販売の商品の紹介です。
・パインとマンゴークリームのパフェ
爽やかなヨーグルトプリンにマンゴーゼリーを沈めパイン、マンゴークリーム、マンゴーソースをトッピングしています。
パインの甘さとヨーグルトプリンのさっぱりとした甘さが癖になります。
・お米ゼリーと豆乳きなこパフェ
きなこのざらつきが感じられる豆乳きなこムースにもっちり食感で少し透明のお米ゼリーをのせて程よい甘さの黒蜜ソースをたっぷりかけています。
こんな和スイーツは初めてです😊
・ひんやりブラッドオレンジ🍊
果肉がたくさん入ったブラッドオレンジゼリーと通常のオレンジゼリーに透明のクラッシュゼリーとオレンジスライスをトッピングしています。
少し酸味がありますがだいぶ甘く夏にぴったりなスイーツです😆
・ラムネとクリームのフルーツパフェ
少し硬めのラムネゼリーとほのかな酸味があるヨーグルトムース、この二層にふんわりとしたクリームをたっぷり絞りパインやキウイなど🥝🍍夏のフルーツをトッピングしたパフェです。
ラムネゼリーが炭酸ぽかったらよかったな
・ライチジュレとフルーツ杏仁
杏仁豆腐とライチジュレの二層にクラッシュゼリー、みかんパイン🍍などをトッピングしたスイーツです。ライチの独特な食感が再現されています。
杏仁の風味は弱めです。(´-ω-`)