本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

紀ノ国屋:マンゴーメロンパン/爽やかライムとジャスミンのゼリー/宇治抹茶の白玉小倉あんぱん/お米のカレーパン/お米とチーズのカルツォーネ

紀ノ国屋の商品の紹介です。

2020/06.マンゴーメロンパン


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マンゴーのペーストに果汁などを使用したメロンパンです。

周りのクッキー生地は厚みがあり食べ応えがあります。

又中身のふんわりとした生地の中にマンゴーの果肉がわずかながらあるので、よりマンゴーの味を楽しむことができます🥭

 

爽やかライムとジャスミンのゼリー


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甘酸っぱいライムのクラッシュゼリーと上品の香りがするジャスミンゼリーの二種類を味わうことができます。

プルプルの食感のゼリーにオレンジとクコの実のトッピングがかわいらしいです。

暑い日にぴったりの爽やかゼリー。

 

宇治抹茶の白玉小倉あんぱん


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もっちり食感でよくのびる白玉と、ほどよいつぶつぶ食感が残る小倉、そして抹茶のハーモニーが合わさった、和のあんぱんです😊

お茶と一緒に食べていただきたいパンです

 


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お米のカレーパン

お米を使用しているので気持ち、パン生地がもっちりとした食感です。

肝心のカレーは辛みがあります!結構辛い…ジャワカレーの中辛くらい…かな?

生姜やヨーグルトも入った本格的なカレーです。

お米とチーズのカルツォーネ

こちらもお米を使用しているのでもっちりとした食感です。

いろんな種類のチーズが入った贅沢なパンです。

少しトーストすることでちーずが程よく溶けとっても美味しいです(^^♪