本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

木村屋:グリッシーニ/しっとりマーブルパンチョコ/コーンパン/酒種 白桃

木村屋2019/06からの新商品です。


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酒種 白桃

山梨県産の白桃ピューレと国産の白桃ジャムを
使用した餡を酒種生地で包んでいます。

生地はしっかりしたもので、優しい甘さがあります。

白桃のあんはピューレやジャムを使用しているわりには水っぽくなくこしあんのような食感です🧡

グリッシーニ

トマト:ほんのりトマトの酸味を感じることができます

チーズ:チーズの香ばしさを楽しむことができます。もう少しチーズが入っていると良かったな😢

セサミ:噛んだ瞬間セサミの香ばしさ・風味を楽しむことができます😊

 

しっとりマーブルパンチョコ


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しっとりとしたパン生地にチョコがマーブル状に練りこんであります。

トッピングにはスライスされたアーモンドがたっぷり!!アーモンドとチョコのコラボは絶品です!!

コーンパン


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やさしい甘みのコーンを生地に練り込み、ふっくらと焼き上げています

コーンのつぶつぶの食感はいいけど、個人的にはもう少し大粒のコーンがぎたくさん入ってくれていたら嬉しかった^_^です。

乳化剤、イーストフード、マーガリン、ショートニング不使用。

 

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