本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

カンパーニュ(湘南パティスリー):チョコミントパフェ・珈琲ゼリーパフェ・梅とあんずの和ぱふぇ・のび~る塩あんと抹茶の和ぱふぇ・パンケーキオンプリン

カンパーニュ(湘南パティスリー)の商品の紹介です。

2019/06の新商品から・


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チョコミントパフェ

少しですが…チョコスポンジと優しい甘さのチョコムースを入れ爽快感がありながらも濃厚さも少しあるミントプリンを重ねています。

ミントクリームをしぼり、パリパリ食感のチョコソースとチョコチップがアクセントとなっているパフェです。

珈琲ゼリーパフェ

プルンとした食感の珈琲ゼリーにコクがある珈琲ミルクムースを重ねています。

わずかですが…カスタードクリームをしぼり、チョコチップ、アーモンドダイス、ココアパウダーをトッピングしたパフェです。アーモンドのかりかりとした食感がいいアクセントとなっています😊

 

梅とあんずの和ぱふぇ


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プルンとしたしっかり食感でミルクの優しい甘さが感じられるミルクプリンに珍しい梅ゼリーを重ねていますΣ(・□・;)

大きめの杏と洋酒ゼリーをトッピングし、杏ソースで仕上げた季節のさっぱり和風ぱふぇです。ほんのり甘酸っぱさがかんじられます💛

 

2019/06.のび~る塩あんと抹茶の和ぱふぇ


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のび~る塩あんソースに抹茶プリンを重ねています。塩のおかげか、餡子には甘みが増しているように感じます…どういう原材料でこんなにも伸びるのか・・・・というほど塩あんがよく伸びますΣ(・□・;)

ぽってりとしたクリームをしぼり、小豆ときなこをトッピングした、日本人の好きな和風ぱふぇです。きな粉のせいか…クリームの水分が持っていかれているように感じました😢

 

2019/05.パンケーキオンプリン


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甘さ控えめで、プランとした食感の特製カスタードプリンにクリームを少ししぼり、メープルシロップに浸したパンケーキをのせました。粉糖をふりかけたハイブリッドスイーツです。

あまりメープルシロップは染み込んでいなく…少し残念⤵︎

パンケーキはふんわりとした食感で、粉砂糖がかかっているので甘さがより引き立っています 

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