ご当地商品の紹介です。
・北海道:北のアトリエ
・ゆきむしスフレ《森のショコラ》
ふわっとした軽い口あたりのスフレ生地がやさしく包むのは、芳醇なカカオとクリームを絶妙に合わせたショコラクリーム。ゆきむしスフレと同じマスカルポーネチーズを使ったやさしい味わいのチーズクリームのベースはそのままに、カカオのアロマ(香り)を加えています。
使っているのは、ブラジル・トメアスー地区で“森を作る農業”と言われる「アグロフォレストリー」農法で栽培されたカカオ豆をカカオマスに使用したチョコ。
・北海道:ホリ
・蔵王ラフランスバーチョコ
ラ・フランス風味のホワイトチョコと香ばしく仕上げたコーンパフとアーモンドを絶妙なバランスでブレンド。サクッと香ばしい食感と上品な風味です。
・神奈川:ガトードボワイヤージュ
・ソフトオーツクッキー(チャイカカオニブ.バナナチョコチップ)
生地には有機オーツ麦粉100%使用、卵・乳製品不使用の植物由来です。
チャイとカカオニブを練り込んだものとバナナチョコチップを練りこんだもの。チャイの方は香りがいい。バナナの方はバナナ味があまり感じられなかった…。