本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地:東京:morning boost(upbeetビーツベリー) /神奈川:ガトードボワイヤージュ(ソフトオーツクッキー(チャイカカオニブ.バナナチョコチップ)) /北海道:ホリ(蔵王ラフランスバーチョコ) /北海道:北のアトリエ(ゆきむしスフレ《森のショコラ》)

ご当地商品の紹介です。

 

・北海道:北のアトリエ

ゆきむしスフレ《森のショコラ》
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ふわっとした軽い口あたりのスフレ生地がやさしく包むのは、芳醇なカカオとクリームを絶妙に合わせたショコラクリーム。ゆきむしスフレと同じマスカルポーネチーズを使ったやさしい味わいのチーズクリームのベースはそのままに、カカオのアロマ(香り)を加えています。
使っているのは、ブラジル・トメアスー地区で“森を作る農業”と言われる「アグロフォレストリー」農法で栽培されたカカオ豆をカカオマスに使用したチョコ。

 

・北海道:ホリ

蔵王ラフランスバーチョコ
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ラ・フランス風味のホワイトチョコと香ばしく仕上げたコーンパフとアーモンドを絶妙なバランスでブレンド。サクッと香ばしい食感と上品な風味です。

 

・神奈川:ガトードボワイヤージュ

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・ソフトオーツクッキー(チャイカカオニブ.バナナチョコチップ)

生地には有機オーツ麦粉100%使用、卵・乳製品不使用の植物由来です。

チャイとカカオニブを練り込んだものとバナナチョコチップを練りこんだもの。チャイの方は香りがいい。バナナの方はバナナ味があまり感じられなかった…。

 

・東京:morning boost

・upbeetビーツベリー
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自家製のラズベリーソースを練り込み、ビーツにベリーの酸味がプラスされ、爽やかでフルーティーな味わい。