ご当地パン・サンメリーで販売されていたパンの紹介です。
いちじく胡桃クリームチーズ
黒いちじくとくるみ、クリームチーズの柔らかなパン生地で巻いて焼き上げています。
蜂蜜の甘さがほんのりアクセント💛
100%米粉を使用したパンです(O_O)
米粉パンというとぱさぱさのパンも多いものですが…こちらのパンは割としっとりとしています…。ただ、ぽろぽろとくずれやすいのが難点😢
甘さの方はちょうどいいです💛
瀬戸内レモンパウンドケーキ
瀬戸内産レモンを使用したしっとりタイプのパウンドケーキです。
レモン果肉も少し入っていて、よりさわやかな酸味を楽しむことができます💛
瀬戸内レモンカスタード帽子パン
瀬戸内レモンの果汁が入った、ぽってりとした軽い重さがあるカスタードクリームを包み、帽子の形に焼き上げています。
帽子のつばの部分は少ししっとりとしたクッキー生地で甘みがあります。
テフベーグル
しっかり生地が詰まったベーグルです。
噛むたびに優しい甘さが広がります😊
テフパンケーキ
しっとり食感のパンケーキです。豆乳の甘さが広がり、スイーツとしてではなく、食事系のパンケーキとしても活躍してくれそうな美味しいパンです(^^♪
アロニアクリームパン
ぽってり食感の甘さ控えめのクリームにベリーの果肉・甘酸っぱさがアクセントのクリームパンです(^^♪
パン生地はしっとり・ふんわり…ミルクの甘さも若干感じることのできる美味しいパンです💛
・薬膳カレーパン(生姜)
以前は生姜が入っていない薬膳カレーパンだけで販売されていました。
今回は生姜いりです。
生姜のピリリとしたからさが意外とカレーとあっていますΣ(・□・;)
生姜入りのカレーというものを始めて食べました…。
今度カレーを食べるときは生姜パウダーを入れてみようかと思います(^^♪
・乳酸菌入りリンゴカスタード
乳酸菌が入ったパンになります!!
乳酸菌?の味はよくわかりませんが…重量感のあるぽってりカスタードの優しい甘みと、りんごの果肉🍎甘さ加減が絶妙な美味しいパンです