森永のアイスの紹介です。
2018/11/28からの販売。ダースアイスバー


セブン限定販売の商品です😊
ヘーゼルナッツペーストを練り込んだチョコアイスを、板チョコのようなパキッとした分厚いチョコレートでコーティングしました。
チョコ好きも大満足なアイスです。 周りのチョコに厚みがあり中のチョコレートアイスの溶け具合がわかりづらい😅…
結構急いで食べた方がいいかも…
2018/11/06からの販売。MOWスペシャル 十勝あずき
「なめらかな、ひととき。」をテーマにしたアイスブランド「MOW」の特別製品。
なめらかな食感の濃厚ミルクアイスの中央には、北海道十勝産小豆を100%使用した「あずき餡」がたっぷり入っているとのこと。
あずき餡は、冷凍下でもやわらかい仕立てだそうです。
あずきとミルクアイスの組み合わせは相性抜群😃
意外と後味さっぱり系です。もう少し小豆がたくさん入っていたらよかったな…
2018/10/01からの販売。MOW(モウ)宇治抹茶(秋季数量限定)


石臼挽き宇治抹茶と焙煎宇治抹茶を使用した、茶葉がもつ芳ばしい薫りと深みのある味わいが広がる抹茶アイスです。
香ばしい香りが特徴的💛
2018/12/3の新商品。ピノ ホワイトチョコ&チョコ



ガーナ産カカオバターを使用したホワイトチョコアイスを、ガーナ産カカオマスを使用したチョコでコーティング。
ホワイトチョコの上品な甘味とチョコのカカオ感の組み合わせが、ねっとりなめらかな生チョコのような食感となっています。
2018/11/26の新商品。PARM(フォンダン・ブロンドショコラ/アーモンド&シルキーホワイト)



フォンダン・ブロンドショコラは、ミルクアイスにブロンドチョコソースをうずまき状に充填し、ブロンドチョコで包み込んだアイスバー
ミルクアイスには、隠し味としてフランス・ロレーヌ産の岩塩を使用し、ブロンドチョコのおいしさを引き立たせ、チョコソースはアイスの中からとろんと柔らかい食感。
定番品よりも口どけをよくするとともにチョコを厚めに付けることで、ブロンドチョコのとろけるような柔らかい食感が楽しめるようになっています。
アーモンド&シルキーホワイトは、なめらかでコクのあるバニラアイスを、クラッシュアーモンドを混ぜ込んだ口どけなめらかなホワイトチョコで包み込んだアイスバー
ローストした香ばしいアーモンドの風味と口どけのよいホワイトチョコの絶妙なバランスとなっています。
イオン系限定商品?北海道小豆のこしあんばー


北海道小豆を丁寧に裏ごししたあんを風味豊かなアイスで包んでいます。
サクッとした食感のアイスと滑らかなどろりとした餡子の組み合わせは絶品です😃