セブンの商品の紹介です。
2018/12/25からの販売。和のワッフルコーン大学いも
製造:赤城乳業
期間限定!「紅あずま」のピューレを使ったアイスには、大学いもには欠かせない黒ごまを混ぜ込み、たれ風味のソースをアイスと一緒に巻き上げることで、ひとくちで大学いもを楽しめる味わいに仕上げました。
パリパリ食感のコーンは紫色のイモ風味で、見た目と味わい両方で、芋の味わいをお楽しみいただけます!
2018/12/03からの販売。ひとくちミルフィーユ
製造:不二家
バターの風味が香る5層のパイ生地の、1層1層にクッキー生地をサンドた、ひとくちサイズのミルフィーユです。
パイとクッキー両方の味わいを楽しめ、おやつにピッタリ!
2018/12/10からの販売。クランチチョコ&ビスケットサンド
製造:赤城乳業
クランチチョコとココアビスケットでバニラアイスをサンド。
クランチのザクザクとした食感と、ビスケットのサクサクとした食感が同時に味わえます。
…ありそうでなかった?組み合わせのサンドアイスです😊
個人的にはざくざく食感が好きなので両面ともクランチチョコでサンドしたアイスを希望です。
結構固めのクランチチョコと柔らかな食感…薄さ1センチもないクッキーの柔らかな食感のバランスがちょうどいいです😊
2018/12/11からの販売。おさつホイップのミルクプリン150g
製造:デリカシェフ
秋冬に人気のさつまいもを使用したミルクプリンです。
なめらかな食感の真っ白なミルクプリンに、さつまいも「宮崎紅」を使用したなめらかなホイップクリーム。そして、甘しょっぱい「大学芋のたれ風ソース」をアクセントに組み合わせた和洋折衷スイーツです。
大学芋風のソースが底の方にも、トッピングにも加えていたらよかったな…
もっと大学芋風な味わいを感じたかった😅
この時期ならではのプリンです💛💛
2018/12/04の新商品。ふわっとろわらびイタリア栗のモンブラン風60g
製造:わらべや日洋
モンブランをイメージしたふわっとろわらびです。
イタリア栗を使ったマロンホイップとホイップクリームを組み合わせて、栗の風味を引き立たせています。モンブランのような滑らかさはなく餡子に近いような重みのある食感です。
マロンホイップの中に入った乳味感のある白ホイップは、マロンホイップとの相性が抜群です。
寒い時期に食べたくなる、モンブランのようなとろとろのわらび餅です。
2018/12/03からの販売。いちごチョコレート
製造:名糖産業
甘酸っぱいいいちごチョコレートに練乳のコクを加えたチョコレートです。
小麦パフや、フリーズドライいちご、あまおう苺果汁をプラスすることで、サクサクした食感といちごの風味を楽しめるよう仕上げています!
とっても甘酸っぱくて美味しい😊
(いちご原料中あまおう苺3.9%使用)
2018/11/12の新商品。ひとくち黒ごまもちチョコ
製造:芥川製菓
コクのある香ばしい黒ごまチョコともちもち食感のグミとの相性が抜群な、食べやすいひと口サイズのチョコです。
遠赤焙煎により表皮から芯まで均一に加熱、焙煎された香り高い黒ごまパウダーをすっきりとした甘さのホワイトチョコにブレンドした黒ごまチョコでグミを丁寧にコーティング
2018/12/03からの販売。ひとくちもちチョコあまおう苺
製造:カバヤ食品
ほんのり甘酸っぱいあまおう苺チョコともちもち食感のグミとの相性が抜群な、食べやすいひと口サイズのチョコです。もちもち食感が癖になります。
2018/11/26の新商品。キュービックチョコ
製造:森永
フェアトレード原料のカカオマスとココアバターを使った手につかないひとくちサイズのミルクチョコレートです。
ほどよいカカオの香りとやさしいミルクの味わいが楽しめます。
カリカリとした食感が特徴的です😊