本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ギンビス:しみチョココーン(苺・ミルクチョコ)/チョコバーZ(チョコ・ホワイトチョコ)

ギンビスの商品の紹介です。

通年販売。 しみチョココーン(苺・ミルクチョコ)


f:id:kingk-sr01:20181126122325j:image

f:id:kingk-sr01:20181126122321j:image

独自製法でサクサクの食感のコーンスナックにチョコがたっぷり染み込んでいます。

通常の大きいサイズのシミちょこコーンには食物繊維やカルシウムの表記がありますがこちらには表記がありません…。入っていないのかな?

食感と味的にはどちらも差がありません…。おなじ? 

苺味は甘酸っぱいのが特徴。

 

チョコバーZ(チョコ・ホワイトチョコ)


f:id:kingk-sr01:20181126122304j:image

f:id:kingk-sr01:20181126122300j:image

 がぶっと丸かじりしたくなるBIGなチョコスナックです。
これまでにない食べごたえで、充実したチョコ感を味わえます。
香ばしさを引き立てるグラハム粉を配合し、隠し味の塩でさっぱりとした後味です。

チョコが染み込んでいてしみチョココーンと同様手につきにくく食べやすいです。

中心部分のしみこみ具合は少ないかな(;・∀・)

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村