ご当地銘菓の紹介
広島県御菓子所高木が製造
本当にいいものをお客様に
…というこだわりを持っています。
ひろしま檸の菓
広島県産の檸檬🍋ともち粉を使った生地に、広島檸檬と白餡をいれ、レモンの酸味と餡子の甘みが絶妙(*´꒳`*)
珈琲でもお茶でも合う御菓子です🧡💛
レモンの香りが🍋さわやか
そのままでももちっとした食感がありますが、トーストするとさらにモチっとしますΣ('◉⌓◉’)
酒々
広島は全国有数の酒所らしく…
バウムクーヘンの生地と羊羹部分に酒粕が加えられ、香り豊かに仕上げられています!
酒粕の独特の味が、バウムクーヘンと良くあっていることにΣ('◉⌓◉’)おどろきです!!
酒粕という発想はなかったなぁ…
和と洋のコラボ(*´꒳`*)美味です💛