本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地アイス:桔梗屋信玄餅吟つくりさくら

f:id:kingk-sr01:20180305193647j:imagef:id:kingk-sr01:20180305193648j:imagef:id:kingk-sr01:20180305193650j:image

桔梗屋信玄餅さんから信玄餅アイスの新商品です。なんとさくら味Σ('◉⌓◉’)🌸

 

蜂蜜入りの黒蜜ソースはみたらしみたいな色。

山梨県さんのアカシア蜂蜜だそうです。

きな粉は丹波さん黒豆使用のため、少しくらい粒が確認できます。

もちもちのもちは少し時間を置くとよーく伸びてとても美味しいです(*´꒳`*)

桜の葉塩漬けがより桜アイスの甘さを引き立ててくれています。

 

山梨をこだわりぬいた桔梗屋さんのさくらアイス是非お試しアレ🌸🍨!