本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ローソン:マンゴーパッションフルーツのフロマージュ・貴婦人のブランマンジェ・深み焙煎(抹茶ゼリー・珈琲ゼリー)・贅沢チョコバー濃密抹茶

ローソンの商品の紹介です。

2019/07/16.マンゴーパッションフルーツフロマージュ


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ふわっとした食感のチーズクリームに濃厚なマンゴーダイスとピューレを加えほんのり甘酸っぱいパッションフルーツピューレを加えています。

とっても軽い口どけ…あっという間になくなってしまいます。

チーズの味はさっぱり…全体的な甘さのバランスが取れているスイーツです☺️

 

2019/07/16.貴婦人のブランマンジェ


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フランス語で白い食べ物のブランマンジェ

アーモンドをうすで引き、ミルクと合わせています。また、オレンジ🍊を加えることで、コクがあるミルクですが、さっぱりとした味わいともなっています。

 

2019/06/25.深み焙煎抹茶ゼリー


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抹茶の苦みとホイップの甘みが程よく、とても美味しいです😊

これで小倉餡がトッピングされていたらより和にちかづくだろうな…

ゼリーは結構弾力のある食感ですΣ(・□・;)!!

 

2019/06/25.深み焙煎珈琲ゼリー


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酸味とコクが程よく、後味には蜜の甘さを感じられるスイーツです。

グァテマラ産の珈琲を使用しています。

シングルオリジンを深煎りすることで通常コーヒーゼリーよりも苦味をしっかり味わうことができます☕️☕️

ダイスカットのコーヒーゼリーに滑らかで程よい甘さのミルクムースとコーヒークリーム、トッピングのアーモンドのカリカリ食感のバランスが絶妙です^_^

 

2019/06/25.贅沢チョコバー濃密抹茶


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製造:ロッテ

フランス産の🇫🇷チョコと京都の初摘み宇治抹茶をたっぷり使用した、贅沢なアイスバーです。

周りはパリパリ、外も中も宇治抹茶の旨味が凝縮されています!!^_^

時間が経つとまた違った食感を楽しむことができます🧡

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