本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地プリン:糀屋パンプキンぷりん

ご当地プリンの紹介です。

季節限定フレーバー?でしょうか…

式年遷宮で大いに盛り上がった伊勢神宮の外宮。

ここで、創業江戸文化十三年の歴史を持つ醤油・味噌の醸造元が「糀屋

販売されているプリンは秘伝の醤油「たまり醤油」と「甘麹」を使用。さらに、地元契約農家の新鮮な卵に、上質な生クリームなど素材のおいしさにもこだわり、ひとつひとつ丁寧に手作りされています。

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パンプキン

パンプキンの濃い味がしっかりしていますΣ(・□・;)

下には水分多めのカラメルソースがたっぷり。

かぼちゃプリン単体でもかぼちゃのざらつき?のようなものを味わうことができるので十分美味しいですが、カラメルソースと合わせると苦みが加わるおかげで程よい甘みとなります。

全体的に甘さ控えめ…さっぱりとした味を楽しむことができます。

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