ご当地プリンの紹介です。
季節限定フレーバー?でしょうか…
ここで、創業江戸文化十三年の歴史を持つ醤油・味噌の醸造元が「糀屋」
販売されているプリンは秘伝の醤油「たまり醤油」と「甘麹」を使用。さらに、地元契約農家の新鮮な卵に、上質な生クリームなど素材のおいしさにもこだわり、ひとつひとつ丁寧に手作りされています。
パンプキン
パンプキンの濃い味がしっかりしていますΣ(・□・;)
下には水分多めのカラメルソースがたっぷり。
かぼちゃプリン単体でもかぼちゃのざらつき?のようなものを味わうことができるので十分美味しいですが、カラメルソースと合わせると苦みが加わるおかげで程よい甘みとなります。
全体的に甘さ控えめ…さっぱりとした味を楽しむことができます。