ご当地スイーツの紹介です
・北海道:阿部養鶏場
あべ養鶏場のえっぐぷりんは、下川六〇酵素卵をたっぷり使い、原材料はすべて道内産にこだわり、北海道をギュッと閉じ込めた素朴で濃厚なぷりんです。安心・安全を第一に考え、ぷりんの製造〜パッケージの仕上げまで、ひとつひとつ手作りで行っております。
・あべ養鶏場のみたらし醤油ぷりん
昔ながらのみたらし醤油を感じて日本の暑い夏を乗りきろう!北海道旭川市にある昭和十九年創業の醬油屋「日本醬油工業」の生しょうゆのやさしい香り・まろやかな味と素朴で濃厚なえっぐぷりんの味わいが絶妙に調和し、みたらし団子を思わせるようなぷりん。
・あべ養鶏場のハスカップぷりん
あべ養鶏場のある北海道下川町の及川農園で丁寧に作られたハスカップ!ハスカップは酸味が強い果実ですが、甜菜糖を入れたハスカップソースでぷりんとの相性抜群となっています。ハスカップソースをぷりんの下にひいてあるので、まずはそのまま、次にかき混ぜて食べるのがおすすめ。
・福岡:西通りプリン
・西通りプリン ミルクティープリン
堂々復活!初秋にぴったりまろやかミルクティープリン。アールグレイの香りとミルクのまろやかさがマッチした濃厚で優しい味わいのプリンです。
・西通りプリン かぼちゃプリン
かぼちゃは「冬至に食べると病気にならない」と言われているほど、栄養価の高い野菜です。そんなかぼちゃの自然な甘みと本来の素材感を生かして丁寧に仕上げました。お好みでメープルシロップをかけてお召し上がりいただくと、さらに優しい甘さのかぼちゃプリンになります。