本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

第一食品:あずき練乳バー あんバターアイス最中 /小島屋乳業:十万石まんじゅうアイス /31アイス:ローストピーナッツ&チョコレート パープルスウィートポテト

アイスの紹介です。

 

・31アイス

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2023/12.ローストピーナッツ&チョコレート

ピーナッツ風味のアイスクリームとチョコレートアイスクリームにチョコレートリボンを合わせた、味わい深い商品です。ピーナッツの味が強すぎることなく、またチョコレートも甘みは強くなく、互いが調和しあっているアイスです。

2023/11.パープルスウィートポテト

紫芋風味アイスにミルクアイスを合わせたクリーミーな味わいです。見た目がかわいらしい。紫芋がもっと主張強くてもいいかな…。

 

・小島屋乳業

2023/11.十万石まんじゅうアイス
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十万石まんじゅうのこだわりを詰め込んだアイス。こだわりの国産米粉を使ったモナカ皮+山芋パウダー入りのアイスミックス+北海道十勝産にこだわったこしあん。個人的にはつぶ餡が好みですが…十万石饅頭をうまいこと再現したアイスです。

 

・第一食品

・あずき練乳バー
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ベルク限定。がりっとしたかためのアイスバー。練乳はわずかに。小豆の割合も少なめ。安いからしょうがないな…😢後味はさっぱりしています。食べやすさはあり。

 

2023/11.あんバターアイス最中
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あんバターどら焼きならぬ最中アイス。小豆の優しい甘みにバターの風味がいいバランス。最中シリーズを販売している第一食品とベルクとのコラボ商品です。