本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

GODIVA:ショコラフォンデュ香ばしナッツのチョコレート /京都:アイガー:巨峰アイスバー マンゴーアイスバー /メイトー:発酵バター香る贅沢ラムレーズンアイス

アイスの紹介です。

 

メイトー

2023/10.発酵バター香る贅沢ラムレーズンアイス
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ファミマ限定。カリフォルニア産ホールレーズンを使用した、濃厚なラムレーズンアイスです。さらに発酵バターを加え、贅沢な味わいを楽しめます。【アルコール分:0.7%】

 

・京都:アイガー

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・マンゴーアイスバー
・巨峰アイスバー

どちらもウェルシア限定販売?マンゴーはねっとり系。巨峰も若干ねっとり感はあるものの、すこししゃりっとした食感も、感じられます。マンゴー、巨峰の味をしっかり感じられる、濃い味わいです。

 

GODIVA

2023/10.ショコラフォンデュ香ばしナッツのチョコレート
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チョコレートとの相性の良いジャンドゥーヤを使用した、ショコラフォンデュのようなひと口アイスは、まるでゴディバの粒チョコレートそのものを食べているかのような贅沢な味わいを堪能できます