本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

丸永製菓:ファンタ グレープ アイスバー /井村屋:クラフトコーラアイスバー /セイカ食品:沖縄黒糖かき氷黒蜜きな粉

アイスの紹介です。

 

丸永製菓

・ファンタ グレープ アイスバー
f:id:kingk-sr01:20230809210624j:image
f:id:kingk-sr01:20230809210627j:image

 

シャキシャキ食感のグレープアイスキャンディーの中に、微細氷入りのグレープシャーベットが入った2重構造のアイスバーです。両端それぞれにグレープソースを入れることで、ダイレクトにフルーティーな味わいを感じることができます。ぶどう果汁16%。

 

セイカ食品

2023/07.沖縄黒糖かき氷黒蜜きな粉
f:id:kingk-sr01:20230712203424j:image
f:id:kingk-sr01:20230712203427j:image

沖縄県産の黒糖を使用したかき氷。もちソース、きな粉、黒蜜のトッピング。ファミマ限定。

 

・井村屋

2023/06/27.クラフトコーラアイスバー
f:id:kingk-sr01:20230629200800j:image
f:id:kingk-sr01:20230629200806j:image

ファミマ限定。カルダモン、クローブ、シナモンの3種のスパイスを加えたクラフトコーラアイスと、ジンジャーと瀬戸内産レモン果汁を加えたレモンジンジャーアイスを合わせた2層のアイスバーです。