本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地アイス:シャトレーゼ:濃いチョコバッキー濃厚ショコラ /岡山:アイスライン:食べて飲む氷(つぶつぶ苺フラッペ、マンゴーフラッペ、珈琲) /静岡:サンオーネスト:シャンドール(バナナ.苺) /沖縄:ブルーシールアイス:沖縄シークヮーサー・ピスタチオ

アイスの紹介です

 

・静岡:サンオーネスト

・シャンドール(バナナ.苺)
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さっぱり味のアイス。バターが入っていますが気になりません。

苺には甘酸っぱさがあり、バナナにはねっとり感がわずかにあり、果汁・果肉はそんなに多くはありませんがそれぞれのフレーバーを楽しむことができます。

 

・沖縄:ブルーシールアイス

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・沖縄シークヮーサー

沖縄県シークヮーサー果汁を使用したさわやかな風味は、食後のデザートにもオススメ。甘酸っぱい酸味と後からくるほんのり苦い皮の味わいも特徴的

・ピスタチオ

ピスタチオナッツの芳ばしい香りがふんわり広がる人気アイス!

 

・岡山:アイスライン

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・食べて飲む氷(つぶつぶ苺フラッペ、マンゴーフラッペ、珈琲)

つぶつぶ苺フラッペ、マンゴーフラッペ、珈琲の3アイテム。そのまま食べてもおいしく楽しめますが、ソフトドリンクやアルコールドリンクなどと混ぜて飲んでもおいしく楽しめます。

 

シャトレーゼ

2023/05.濃いチョコバッキー濃厚ショコラ
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思っていたよりも結構濃厚! チョコアイスはコク深い味のなかに優しさがあり、口の中にゆっくりと、なめらかに広がっていきます。