本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

シャトレーゼ:リッチチョコバッキーホワイトミントショコラ プレミアム食パン香 2種の抹茶プリン 瀬戸内レモンミルクプリン 無添加特濃プリンたまご仕込み 無添加特濃プリン 生クリーム仕込み

シャトレーゼの商品の紹介です。

 

2022/07.リッチチョコバッキーホワイトミントショコラ

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セブン限定。ミントの色はしていませんがホワイトのきれいな色が特徴的。ミントのさっぱりとした風味が特徴的です。チョコバキバキで食べ応えがあります。

 

・プレミアム食パン香

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コク深い北海道バターと北海道純生クリーム、香り高い国産シナノキはちみつを使用した、こだわりの素材と製法で一本一本丁寧に焼き上げた、シャトレーゼ自慢の「プレミアム食パン」。そのまま食べると、はちみつがほんのり香るしっとりとした食感。トーストすると、バターとはちみつの香りが一層引き立ちます。今までにないプレミアムな味わい!

 


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・2種の抹茶プリン


さっぱりとした味わいに仕立てたホイップクリームが濃厚な宇治抹茶プリンのおいしさを引き立てます。お茶のおいしい季節にお届けする、和洋折衷のスイーツ。

・瀬戸内レモンミルクプリン


八ヶ岳高原のしぼりたて牛乳を使用したレモンミルクプリンの上層に、瀬戸内レモン果汁と瀬戸内レモン果皮を入れたレモンコンポートをあわせています。

 


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無添加特濃プリン 生クリーム仕込み

北海道産純生クリームの濃厚なミルク感を味わっていただけるプリン。和三盆糖三温糖がその味わいに深みを与えています。

無添加特濃プリンたまご仕込み

通常はプリンを濃厚に作ろうとすると卵特有の臭みが出てしまうところを、お菓子専用卵の卵黄だけを使うことでうま味を引き出しているそう。見た目は普通のプリンです。一口食べてみると、カスタードクリームのように卵のコクがしっかり感じられます。卵のコクをしっかり感じつつもクセやクドさ、臭みなどはありません。普通のプリンよりも卵感がかなりあっておいしい! 濃厚ですが後味はすっきりとしていて食べやすい