本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

シャトレーゼ:樽出し生ワインのジェラート赤ルビーチョコ仕立て /樽出し生ワインのジェラート白ゴールドチョコ仕立て /ピュルテ(マダガスカルバニラ、とちおとめ苺、瀬戸内レモン&ホワイトチョコレモンチップ入り

シャトレーゼのアイスの紹介です

 


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ピュルテ瀬戸内レモン&ホワイトチョコレモンチップ入り

北海道産生クリームと瀬戸内レモン果汁を使用した爽やかなレモン風味のアイスを レモンチップを混ぜて酸味を持たせたミルク感のあるホワイトチョコでコーティング。 レモンチップのカリッとした食感と刺激的な酸味をアクセントに、 ピール感のあるレモンのおいしさを楽しめます

ピュルテとちおとめ苺

北海道産生クリームと、とちおとめ苺の果汁を使用した風味豊かな苺アイスに、カリッとした食感がアクセントとなる苺のフリーズドライを混ぜた、甘酸っぱい濃厚苺チョコをコーティング。配合を見直すことでミルク感と苺感がさらに感じられるようになり、全体的に苺の風味がアップ、さらに濃厚感のあるアイスにリニューアルされた商品になります。 香り高く熟した風味のとちおとめ苺アイスと、苺チョコが口に入れた瞬間、一緒にとろけあう、フルーティーなおいしさで、ちょっと贅沢な大人のアイスに仕上げられています。

ピュルテマダガスカルバニラ

北海道産生クリームと厳選した芳醇な香りのマダガスカル産バニラで仕上げた、なめらかでミルクのコクのあるバニラアイスクリームを、カカオの濃厚な風味が感じられるスイートチョコでコーティング。配合、エキスの組み合わせを見直すことでバニラの風味を強く感じられるようになり、さらに濃厚感のあるアイスにリニューアルした商品です。 濃厚なバニラアイスと口どけの良いスイートチョコが口に入れた瞬間、一緒にとろけあう、ちょっと贅沢な大人のアイス

 


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樽出し生ワインのジェラート白ゴールドチョコ仕立て

自社ワイナリーで製造した白ワイン(シャルドネ)に、香ばしいキャラメル風味のゴールドチョコレートとベルギー産クーベルチュールホワイトチョコレートを合わせ。

シャルドネの特徴は、白い花やグレープフルーツなどの柑橘を思わせる香りと、ナッツのような香ばしい風味。

そこに、キャラメリゼした砂糖とミルクを丁寧に炊き合わせてつくられたゴールドチョコレートを合わせることで、華やかさと香ばしさ、そして微かに含まれる塩味が互いに引き立て合う高級感のある一品

樽出し生ワインのジェラート赤ルビーチョコ仕立て

自社ワイナリーで製造した赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)に、希少性の高いルビーチョコレートとベルギー産クーベルチュールホワイトチョコレートを合わせています。

ルビーチョコレートは、ルビーカカオを原料とするピンク色のチョコレートで、一般的なチョコレートのもつカカオの風味はなく、ベリーのような酸味をもつことが特徴です。

それを、重厚な味わいとハーブやベリー系の香りを特徴とするカベルネ・ソーヴィニヨンと組み合わせることで、ベリーのフレッシュな酸味と重厚さが共存する絶妙なマリアージュが完成