ご当地スイーツの紹介です。
・北海道:ベイクド・アルル


北海道白いミルクカヌレ(ラムレーズン、あんバター
フランスの伝統的な焼き菓子カヌレを北海道風にアレンジ。真っ白な粉糖をまとった白いカヌレ。本場のカヌレとはまた一味違ったもっちり食感で、お子様にも食べやすいお味に。北海道産牛乳とバターをふんだんに使用した、もっちり&しっとり食感です。
・奈良:大仏プリン



・レアチーズ
上品なクリームチーズと生クリームを使い、贅沢で上品な味に。甘さを控え、レモンの酸味も効かせてきます。ワインの友にもお勧めです。
・カスタード
絹のように滑らかな舌触り。上質な素材の良さがその食感に。奈良はシルクロードの終着点。
・大和茶
奈良特産の大和茶をふんだんに使ったカテキンやビタミンいっぱいのプリンです。新芽で作った大和茶はヘルシーで美味。奈良県観光みやげもの大賞などを受賞!
・大阪:丸福珈琲
・こだわり珈琲店の名物プリン



昔ながらの風味とクリーミーで濃厚なカスタードプリンの名物プリン。程よい水分多めのカラメルソースに少し気泡が入ったカスタードプリンの甘さが引き立っています。
・こだわり珈琲店の抹茶プリン



宇治抹茶をたっぷり使用した贅沢な和風プリンです。北海道産生クリームを使用することで、滑らかで苦味が抑えられています。