本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地銘菓:埼玉大豆工房みや・おからケーキ(レーズン・ゆず)/東京多摩ナチュランド・さくらスコーン

ご当地スイーツの紹介です。

東京多摩ナチュランド・さくらスコーン


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季節限定のスコーンです。桜の花の塩漬けが生地の中にたくさん練り込まれています。ピンク色ではないけど、桜の🌸風味に春を感じます。

 

埼玉大豆工房みや・おからケーキ

国産にこだわりがあります。

豆腐の方も人気だけど、おからケーキも人気。


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・おからケーキレーズン

・おからケーキゆず

見た目はプレーンと同じですが、開けた瞬間のゆずのいい香りがすごい驚き!!おからのぼそっとしたかんじが少し残念ですが、蒸しパンのような感じかといえばいいのかな…ゆずピールとか入っていたらいいな…。レーズンもしっとりとした食感。若干お酒のような風味もあるような感じがしました。ラムレーズンのお菓子をよく食べてるからそう勘違いしてるだけ…(笑)