ご当地スイーツの紹介です。
東京多摩ナチュランド・さくらスコーン
季節限定のスコーンです。桜の花の塩漬けが生地の中にたくさん練り込まれています。ピンク色ではないけど、桜の🌸風味に春を感じます。
埼玉大豆工房みや・おからケーキ
国産にこだわりがあります。
豆腐の方も人気だけど、おからケーキも人気。
・おからケーキレーズン
・おからケーキゆず
見た目はプレーンと同じですが、開けた瞬間のゆずのいい香りがすごい驚き!!おからのぼそっとしたかんじが少し残念ですが、蒸しパンのような感じかといえばいいのかな…ゆずピールとか入っていたらいいな…。レーズンもしっとりとした食感。若干お酒のような風味もあるような感じがしました。ラムレーズンのお菓子をよく食べてるからそう勘違いしてるだけ…(笑)