ご当地銘菓:東京
船橋屋のなかでもこよみというブランド…。
・あんやき


さまざまな餡を主体に米粉などを配合し、しっとりと焼き上げた餡焼き菓子です。単純な素材の組み合わせにそれぞれの個性をもたせた四つの風味を楽しむことができます。
胡麻、ほうじ茶レーズン、抹茶、杏の4種類です。
・くず餅プリン


くず餅の原材料“発酵小麦澱粉”を使用したプリン。
小麦澱粉は十五ヵ月もの間乳酸発酵し、熟成。その小麦澱粉を入れる事により、もっちりとした独特な食感を生み出しています。450日という手間暇かけたプリンに船橋屋秘伝の黒糖蜜、香ばしい黄な粉が絶妙なバランスの口どけで絡み合います。くず餅プリンは、くず餅職人とパティシエで考えた独自のプリンで、材料と製法にこだわり手間暇かけて1つ1つ丁寧に蒸し上げています。船橋屋こよみで発売以来不動の人気NO.1商品!!
ほどよくもちっとした食感がクセになります。きな粉と黒蜜が絡みやすいプリン。