森永のお菓子の紹介です。
2021/05/18.小枝レモネード


地域の特色や伝統を活かした国産食材を積極的に活用したいと考え、瀬戸内産レモン果汁パウダーを使用。今人気のドリンク『レモネード』の味わいをイメージした小枝として開発されました。レモンの爽やかな香りと甘酸っぱさ、ビスケット・小麦パフのサクサクした食感が絶妙なチョコレートとなっています。


2021/05/18.小枝のダース
「小枝」の味わいが楽しめるチョコレートに、サクサク食感のアーモンドやパフなどの具材を閉じ込めています。いつものダースより軽い食感です。
2021/05/18.小枝のチョコボール
小枝<ミルク>のチョコレートの味わいそのままにアーモンドやパフなどの具材が入った食感も楽しいチョコボール。ザクザクとした食感です。
2021/04.通のこだわり 濃密カスタード 深みカラメル


プリン開発50年の森永乳業が、プリン通の皆様に贈る、こだわりのプリンです。「濃密カスタード 深みカラメル」は、プリンに不可欠なカラメルソースに着目。ロレーヌ岩塩を隠し味に使用したこだわりのカラメルを1.5倍量(※)入れることで、カスタードのコクが際立つプリンとなっています!プリン自体の色も濃いように感じられました。