本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地パン:あこ天然酵母:南瓜あんぱん/ココオランジュ

ご当地パンの紹介です。

東京都八王子、あこ天然酵母さんが製造しています。

ホシノ酵母創始者、星野昌師匠に25年間師事し、さらに日本古来の醸造技術から学び、天然酵母づくり40年余りの経験を生かして ”酵母職人”が丹精込めて育て上げた天然酵母。あこ酵母の原材料は「お米・小麦粉・酵母菌・麹」。

・ココオランジュ


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見た目メロンパンのようなパン。周りはしっとりとした食感。中はふんわり+しっとりです。ダイスカットのオレンジピールが入っています。オレンジの爽やかな香りがいい(^^♪

 

南瓜あんぱん


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かぼちゃあんがパン生地に練り込まれ、ツイスト状に巻かれたパンです。通常のあんぱんとは異なり、真ん中にあんこが入っているものではないので、バランスよくかぼちゃあんをいただけます。こしあんよりもあっさりとした甘さ加減です。