ご当地パンの紹介です。
東京都八王子、あこ天然酵母さんが製造しています。
ホシノ酵母の創始者、星野昌師匠に25年間師事し、さらに日本古来の醸造技術から学び、天然酵母づくり40年余りの経験を生かして ”酵母職人”が丹精込めて育て上げた天然酵母。あこ酵母の原材料は「お米・小麦粉・酵母菌・麹」。
・ココオランジュ
見た目メロンパンのようなパン。周りはしっとりとした食感。中はふんわり+しっとりです。ダイスカットのオレンジピールが入っています。オレンジの爽やかな香りがいい(^^♪
南瓜あんぱん
かぼちゃあんがパン生地に練り込まれ、ツイスト状に巻かれたパンです。通常のあんぱんとは異なり、真ん中にあんこが入っているものではないので、バランスよくかぼちゃあんをいただけます。こしあんよりもあっさりとした甘さ加減です。