本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地銘菓:東京目黒御門屋:揚げ団子/揚げまんじゅう(こし餡/胡麻/黒糖/桜)

ご当地銘菓の紹介です。

東京目黒御門屋さん。

www.mikadoya-agemanjyu.co.jp


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・揚げまんじゅうこし餡

定番商品。こしあんの滑らかさと生地の風味のバランスが絶妙(*´꒳`*)

・揚げまんじゅう胡麻

定番商品。ごまがはいった揚げまんじゅう。つぶつぶの食感が若干感じられます。

 


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・揚げまんじゅう桜

桜の塩漬けが餡子の中に入っているので、そのぶん後味がスッキリしているように感じられます。

・揚げまんじゅう黒糖

限定商品。黒糖の甘さで、通常の餡子の味よりも甘味がより深い味わいとなっているように感じられます。

 

・揚げ団子

りんご、みかん、もも。それぞれの果汁?を使用した口溶けのいいあんこが揚げまんじゅうに入っています。一口サイズで食べやすい。これでいろんな味を展開して欲しい(*´꒳`*)