ご当地銘菓の紹介です。
尾崎食品、製造はヒルゼンミルキーさんです。
![f:id:kingk-sr01:20210222122323j:image f:id:kingk-sr01:20210222122323j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kingk-sr01/20210222/20210222122323.jpg)
![f:id:kingk-sr01:20210222122320j:image f:id:kingk-sr01:20210222122320j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kingk-sr01/20210222/20210222122320.jpg)
・ブラッドオレンジ塩チョコレート
アイボリーコースト産等の厳選された豆から作られた、カカオ成分55%のクーベルチュールチョコレートに、愛媛産ブラッドオレンジピールと、瀬戸内の天然塩『伯方(はかた)の塩』をブレンドしました。
ブラッドオレンジの華やかな香りと塩の塩味(えんみ)がカカオの風味をより引き立て、ふくよかで味わい深い大人のスイーツに仕上がっています。
ぜひワインやウィスキー、コーヒーとのマリアージュもお楽しみ下さい。
・みかんチョコレート
コクのある蒜山産のミルクと愛媛の柑橘で作った、優しい甘さのホワイトチョコレートです。
『黄金のミルク』といわれるジャージー牛乳のバターを使ったホワイトチョコレートに、ほんのりみかん味をプラス。
濃厚なミルク感、甘さも控えめで、ついつい手が伸びる美味しさです。