本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ローソン:ウチカフェ(ダックワーズサンドストロベリーミルクティー/和栗と安納芋ワッフルコーン

ローソンのアイスの紹介です

2019/11/26.ダックワーズサンドストロベリーミルクティー


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ダックワーズの特徴である「サクッ」「フワッ」とした食感を冷凍下でも楽しめます。紅茶アイスと甘酸っぱいいちごソースを挟んだサンドアイスです。

紅茶味はさっぱり系…鼻から抜けるような紅茶のいい香りを楽しむことができます😊

 

2019/11/19.日本のフルーツ熟成山ぶどう


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有機無農薬栽培の岩手県久慈市産の山ぶどうを独自の「3年真空熟成」製法で熟成させた山ぶどう果汁を使用した、こだわりのぶどうアイスバーです。

舌が少し青くなってしまいます( ´艸`)

山ブドウのおいしさを味わうことができるとっても美味しいアイスです(^^♪

 

2019/10/15.和栗と安納芋ワッフルコーン


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製造:ロッテ

濃厚な味わいが特徴の“熊本県産和栗”のペーストを使用したアイスに、ダイスカットした“鹿児島県産安納芋”を混ぜ込んだワッフルコーンアイスです。

ワッフルコーンはプレーン味。安納芋…くり…どちらもいい感じのバランスを取っています🌰🍠、両者てをとりあって美味しいアイスとなっています。

アイス部分は今はやり?の形となっています。

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