ご当地銘菓の紹介です。
宮崎の銘菓になります。
キャラいもキューブ(きなこ・黒ゴマ)


温暖な宮崎で育ったほくほくとしたおいもを、一口サイズにカットし、国産の素材を使用して作った手作りのキャラメルをコーティング…。
周りはかりっとした食感。中は少しほっくりとしています。
黒ゴマ味はまるで大学芋を食べているような感じです。
きな粉の方は大豆の甘くやさしいかおりが特徴的です。ざらつきはなく非常に食べやすい…。キャラメルのおかげかな?(*´▽`*)
ご当地銘菓の紹介です。
宮崎の銘菓になります。
キャラいもキューブ(きなこ・黒ゴマ)
温暖な宮崎で育ったほくほくとしたおいもを、一口サイズにカットし、国産の素材を使用して作った手作りのキャラメルをコーティング…。
周りはかりっとした食感。中は少しほっくりとしています。
黒ゴマ味はまるで大学芋を食べているような感じです。
きな粉の方は大豆の甘くやさしいかおりが特徴的です。ざらつきはなく非常に食べやすい…。キャラメルのおかげかな?(*´▽`*)