ご当地銘菓の紹介です。
東京足立区ワタト―さんが製造販売。
きな粉のお菓子を中心に作っているそうです。
伝統菓子五家宝の文化を残しつつ、「女性を笑顔に」をコンセプトに、五家宝というお菓子に使用している、昔ながらの製法で作った水飴、きな粉を混ぜ込んだ生地に現代風な味付けをし、準チョコレートを包んだ美味しく、食べやすくどこか懐かしいお菓子に仕上げています。
ごかぼーるプレーン
中にチョコレートの濃厚で固めの食感のクリームのようなものが入っていて、その周りを五家宝のきな粉を使用した生地でコーティングしています。
キャラメルよりも固めの食感…だと思います。
ごかぼーるココア
こちらはココア味の五家宝。ココアの甘さと生地自体の甘さがよく合っています😊