本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地銘菓:ワタトー:ごかぼーる(ココア・プレーン

ご当地銘菓の紹介です。

東京足立区ワタト―さんが製造販売。

きな粉のお菓子を中心に作っているそうです。

伝統菓子五家宝の文化を残しつつ、「女性を笑顔に」をコンセプトに、五家宝というお菓子に使用している、昔ながらの製法で作った水飴、きな粉を混ぜ込んだ生地に現代風な味付けをし、準チョコレートを包んだ美味しく、食べやすくどこか懐かしいお菓子に仕上げています。


f:id:kingk-sr01:20200613190751j:image

f:id:kingk-sr01:20200613190747j:image

ごかぼーるプレーン

中にチョコレートの濃厚で固めの食感のクリームのようなものが入っていて、その周りを五家宝のきな粉を使用した生地でコーティングしています。

キャラメルよりも固めの食感…だと思います。

ごかぼーるココア

こちらはココア味の五家宝。ココアの甘さと生地自体の甘さがよく合っています😊