本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

チロルチョコ:かもめの卵/シロノワール/もみじ饅頭/ブラックモンブラン


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かもめの卵(岩手

黄味餡と黄味餡風味ペーストをホワイトチョコで包むことで、かもめの玉子を表現。

黄身あんはしっとりとした食感です。

シロノワール(愛知

サクッとした食感を楽しむことができるビスケットが細かくなって入っています。

香ばしいデニッシュ風味チョコとソフトクリーム風味チョコがとろっとしたメープルソースとサクサクフィアンティーヌを包むことで再現

もみじ饅頭(広島

こしあんが中に入ったチロルチョコです。

もみじ饅頭…かどうかはわかりませんが・・・・やはりこしあんの主張が強めです😅

しっとり食感のこしあんが、小豆風味ペーストと一緒に饅頭風味チョコで包まれています。

ブラックモンブラン(佐賀

アイスと同じクッキークランチが使われ、ピーナッツと組み合わせた香ばしいザクザク食感と、まろやかバニラアイスチョコのクリーミーなおいしさが楽しめます。

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