紀ノ國屋の商品の紹介です。2018/12の新商品
・クリスマス島の塩クッキー
クリスマス島の塩を生地に練りこんだクリスマス仕様のクッキー。
まろやかな塩味で甘さを引き立てています。
可愛らしいツリー型😊
ドイツの伝統的な焼き菓子のシュトーレンです。マジパンが入っています。
ドライフルーツやナッツがたっぷり!!
小さいですが重みがあります!!
3種ベリーとホワイトチョコプリン
ブルーベリー、ラズベリー、苺の3種のベリーがトッピング。ぷ
プリン部分は何とも珍しいホワイトチョコです!
ホワイトちチョコだから通常のプリンに比べて甘いのかな?と思いましたが、優しい味わいのミルクプリンのような感じです😊
プリンは滑らかな食感。トッピングのソースやフルーツの酸味との相性が抜群です😃
五郎島金時プリン
五郎島金時をたっぷり使用したプリン。
くちどけは…滑らかなものではなく、少しざらつき?ぽってりとしたさつまいもの重さを感じるような濃厚な食感です。
表面は軽く焼いてあるような感じです。
底の方には水分多めタイプのカラメルソースが入っています。
甘さは全体的に控えめです。意外とさっぱりと食べることができます😃😃
プチオリーブ
オリーブを混ぜ込んだふんわりソフトな生地のうえに、エダムチーズをトッピングしています。
オリーブの塩気とチーズの塩気のバランスがちょうどいいです😊
デニッシュアソート
バニラレーズンデニッシュは、カスタードクリームとレーズンを巻いたデニッシュ。レーズンの量はわずかですが、バニラカスタードが思っていたよりもたくさん入っていて、デニッシュ生地にしっとり染み込んでいてとても美味しいです😊
クロワッサンは、層がたくさんあり中は空洞…(;・∀・)
さっくりかんがないのが残念…しっとり系のクロワッサンです。
パンオショコラは、 棒状のチョコレートが2本端の方に入っています。チョコレートの甘みは程よいです😃