本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ブルボン:粉雪ショコラマイルドカカオ/ミニビット冬くちどけアソート/もちもちショコラショコラガナッシュ

ブルボンの新商品の紹介です。


f:id:kingk-sr01:20181218162326j:image

f:id:kingk-sr01:20181218162323j:image

2018/12/11からの販売。粉雪ショコラマイルドカカオ

生チョコレートならではのなめらかな舌ざわりとくちどけに加え、生クリームとカカオが織りなすまろやかな味わいを。

粉雪のような柔らかな食感😃

もちもちショコラガナッシュ

口どけのよいガナッシュチョコを、ココアパウダー入りのもっちりやわらかなおもちで包み込んでいます。

ガナッシュの濃厚なチョコレートの味わいがとても美味しいです😊

 

12/04からの販売。ミニビット冬くちどけアソート


f:id:kingk-sr01:20181204134141j:image

f:id:kingk-sr01:20181204134146j:image

 くちどけにこだわったミルク、ストロベリー、抹茶、キャラメルクリームをミルクチョコレートの中に閉じ込めました。冬だけのおいしさ😃

チョコレートはどれも周りはカリッと固めで濃厚なミルクチョコレートで、中はがなしっしゅのようなくちどけなめらかなチョコレートとなっています😊

ストロベリーにはほのかな酸味があります。

キャラメルは苦みが少し。抹茶にも苦みがあります。

 

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村