本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ご当地銘菓:げんきタウン:シリアルバー、玄米バー、柑橘バー、フルーツバー、

ご当地銘菓の紹介。大阪で製造販売?

国産小麦をベースに全粒粉やライ麦粉、砂糖、玄米…余計なものを一切使用していない…

素材本来の味を楽しむことができる、ザクザク食感のハードビスケットです。

 シリアルバー

とかに味付きとかではなく…シンプルに商品名通りシリアルバーです。ザクザクの食感、素材本来の味わいを一番に味わうことのできる焼き菓子。

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柑橘バー

国産小麦粉をベースに、国産有機のレモン、ゆず、甘夏のピールをジャムにして贅沢に練りこみました。3種の柑橘の爽やかな風味が広がるクッキー。

一番強く感じた柑橘はレモンです🍋

 

玄米バー

有機玄米を香ばしく煎りあげ、国産小麦粉にブレンドしてハードタイプに焼き上げました。しっかりとした食感で、噛むほどに国産有機玄米の素朴な味わいが広がります。 


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フルーツバー

オーガニックのレーズン、カレンツ(山葡萄)、国産有機レモンのピールを贅沢に使用。ドライフルーツの濃厚な味わいと、レモンピールの爽やかな香りが溶けあうクッキー。

ドライフルーツの食感が癖になります。

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