本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

プレシア :桜モンブラン

f:id:kingk-sr01:20180311134916j:imagef:id:kingk-sr01:20180311134919j:image

プレシア さんの新商品2018/3

どこのメーカーさんも桜や梅、これから春に向け続々新商品ですね💛

 

桜のモンブラン🌸🌸

土台のスポンジ生地はふわふわ。

中心部にはホイップ、生クリームが入っています。桜の葉が確認できる桜あんを含むホイップクリームでデコレーションされています。

あんこなので和風な感じ(*´꒳`*)和洋折衷?

おまけ?で栗の甘露煮とホイップが可愛くトッピングされています。

苺もいいけど、桜もなかなかだのスイーツに使用しても合いますね!