本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

ロピア:プチ黒蜜きな粉 完熟マンゴー

ロピアの2018/6新商品の紹介です。

ちょこっと贅沢ハッピープライス…プチシリーズ

f:id:kingk-sr01:20180616194115j:imagef:id:kingk-sr01:20180616194119j:image

完熟マンゴー

普通のゼリーよりも柔らかめ。トロッとしたマンゴーの味が濃いゼリー。

マンゴームースとマンゴーホイップはふんわり。ゼリーよりも甘さは控えめ。

マンゴーダイス一粒トッピング。

マンゴーソースはとろりとしています。

 

マンゴーのオレンジ色の見た目も美しいです

(*´꒳`*)

f:id:kingk-sr01:20180624103019j:imagef:id:kingk-sr01:20180624103022j:image

黒蜜きな粉

黒蜜ゼリーはかなりの黒糖味!ぷるんとした食感です。

きな粉ムースに黒蜜ホイップクリームはふんわり。口の中でとろけます。

かのこ豆トッピング。和洋折衷スイーツ