本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

プレシア:狭山茶パフェ黒蜜添え/マンゴーココナッツムース/なめらかマンゴーチーズケーキ/アルフォンソマンゴーパルフェ/和スイーツ(抹茶寒天×黒みつホイップ・アップルマンゴー×ミルク寒天

プレシア2019/05新商品です!

イオン限定のプレミアムセレクト?のスイーツになります。

狭山茶パフェ黒蜜添え


f:id:kingk-sr01:20190512132952j:image

f:id:kingk-sr01:20190512132958j:image

f:id:kingk-sr01:20190512132949j:image

狭山茶をたっぷり使用したパフェ…一番下には黒蜜ソースが入っていて、水分多めのタイプとなっています。

パフェ部分はムースのような、ふんわりエアリーな軽い食感…口の中に入れた瞬間にしゅんわりとなくなってまうタイプになります。抹茶の苦みはしっかり!!

トッピングにはホイップとここにも黒蜜ソースがのっています。

 

マンゴーココナッツムース


f:id:kingk-sr01:20190505183435j:image

f:id:kingk-sr01:20190505183437j:image

f:id:kingk-sr01:20190505183432j:image

ふんわりで口の中に入れた瞬間あっという間になくなってしまうココナッツムースに🥥甘酸っぱいとろとろの果肉入りのマンゴーソースがたっぷりかかっています!

ムース自体の甘さは控えめなのでソースと食べることでちょうどいい甘さになります。

イオン限定商品です(^^♪

 

なめらかマンゴーチーズケーキ

マンゴーとチーズの味わいが相性抜群のケーキです。短時間で焼き上げ半熟のようになめらかな食感に仕上げています。

アルフォンソマンゴーパルフェ

甘く香り高いアルフォンソマンゴーのピューレをゼリーとトッピングのソースに使用し、爽やかに仕上げました。マンゴームース、ホイップクリームを重ねた、初夏にぴったりな季節限定パルフェです

 


f:id:kingk-sr01:20190518204017j:image

f:id:kingk-sr01:20190518204020j:image

和(なごみ)スイーツ抹茶寒天×黒みつホイップ

和と洋のいいとこどり!

苦みがあり甘さ控えめの少しこりこりとした食感の透き通った抹茶寒天の上に、滑らかな黒蜜ホイップを重ね、もっちり食感の白玉・ジューシーなみかん・角切りの抹茶寒天・粒餡タイプのあんこ・かのこ豆をのせています。

さまざまな食感を楽しめるスイーツで、和の要素をたっぷり楽しむことができます😊

和(なごみ)スイーツアップルマンゴー×ミルク寒天

和と洋のいいとこどり!

ミルク寒天の上に、マンゴーホイップを重ね、大きなアップルマンゴーとフレッシュのキウイ、角切りのマンゴー寒天を乗せました。ごろっとフルーツを贅沢に楽しめる季節感のあるスイーツです。

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村