フランスの輸入菓子の紹介です
タルトレット(ストロベリー、アプリコット)



香ばしく焼き上げたタルト生地にアプリコット、ストロベリーフィリングをのせています。 サクサクとした食感の生地と、それぞれのフィリングのフルーティーな甘味が絶妙にマッチしています。すごいねちっとした食感かと思いましたが、そうでもなく。たべやすいです。
ルパンデフルール:オーガニック栗粉スプレッド


原材料は米粉、栗粉、カマルグの海塩だけ。ルパンデフルールはシンプルな原材料だけでつくられたクリスピーな食感を楽しめる製品のブランドです。栗の粉を使用しているから甘みがあるのかと思いましたが、甘栗のような甘さではなく、ほんのり甘い、というような感じです。
プレニディオーガニックフールセックグルテンフリーレモン&チアシード


米粉を使ったグルテンフリー焼菓子のシリーズです。乳、卵不使用。プレニデイは1995年創業のヘルシーな素材を選択してつくられたオーガニックブランドです。チアシードの食感が舌で感じられます。ぷちぷちとした、胡麻よりも小さいですが、チアシード自体には味はない?のでレモンの風味を楽しめます。