本日もお菓子日和

お菓子をこよなく愛す某県民。気になる新商品やご当地銘菓を短文で紹介していきます。たまに輸入菓子も。

輸入菓子:フランス:タルトレット(ストロベリー、アプリコット) /ルパンデフルール:オーガニック栗粉スプレッド /プレニディオーガニックフールセックグルテンフリーレモン&チアシード

フランスの輸入菓子の紹介です

 

タルトレット(ストロベリー、アプリコット
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香ばしく焼き上げたタルト生地にアプリコット、ストロベリーフィリングをのせています。 サクサクとした食感の生地と、それぞれのフィリングのフルーティーな甘味が絶妙にマッチしています。すごいねちっとした食感かと思いましたが、そうでもなく。たべやすいです。

 

パンデフルール:オーガニック栗粉スプレッド
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原材料は米粉、栗粉、カマルグの海塩だけ。ルパンデフルールはシンプルな原材料だけでつくられたクリスピーな食感を楽しめる製品のブランドです。栗の粉を使用しているから甘みがあるのかと思いましたが、甘栗のような甘さではなく、ほんのり甘い、というような感じです。

 

プレニディオーガニックフールセックグルテンフリーレモン&チアシード
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米粉を使ったグルテンフリー焼菓子のシリーズです。乳、卵不使用。プレニデイは1995年創業のヘルシーな素材を選択してつくられたオーガニックブランドです。チアシードの食感が舌で感じられます。ぷちぷちとした、胡麻よりも小さいですが、チアシード自体には味はない?のでレモンの風味を楽しめます。